Открыла для себя три новых вкусовых сочетания:

1. Жареные баклажаны с творогом. Чтобы сочетание сработало, баклажаны должны быть очищены от кожуры, нарезаны вдоль (а не кружочками) не более одного сантиметра в толщину, чуть больше обычного подсолены и поджарены так, чтобы края подсушились до хрустящего состояния и хорошо подрумянились.

И больше ничего. Никаких специй, соусов. А ведь правы корифеи от кулинарии, утверждая, что в любом блюде наиболее гармонично сочетаются не более 5-ти разных специй, что и доставляет наибольшее вкусовое удовольствие, поскольку подчеркивает и дополняет основной ингредиент. Я специи обожаю и ни одна заправка к салату без них не обходится. У меня всегда в наличии: орегано, перцы, кориандр, кардамон, куркума, шалфей. Раньше не обращала внимания, а вот этим летом открыла для себя нечто необычное: блюда без специй, только с вкусовым сочетанием. А тут еще и парные сочетания.

2. Жареная морская рыба в прикуску с белым виноградом, только не приторно-сладким и достаточно кисленьким. Один недостаток - виноградные косточки. Ну так можно ведь изголиться и заранее поковырять их.

3. Сырники со сладкой, душистой и сочной дыней. И всё. И моя потребность в сладком удовлетворена на месяца три вперед.

Со следующей недели у меня начнется сумасшедший год: напряженный, в бешеном ритме, с огромным объемом информации, совершенно новой для меня. Даже не знаю, будет ли оставаться время для "чтения на досуге". Можно считать, что лето для меня заканчивается завтра и его итог слабоват: одна статья и тезисы на конференцию.

О новой работе.

Еще в школе психологи, после отбора нескольких "неоскверненных душ" с каким-то там IQ, отрабатывая свои кровные, прогнали по всем возможным тестам, "спрофориентировали" на медицину. Ох я тогда смеялась! Ведь даже от вида собственной крови в обморок падала. А с годами-то выработалась кевларовая устойчивость как к виду так и к запахам. И что? А вот то, что напророчили, блин, "дельфийские оракулы"!
Одно отличие: разбираться придется не с самим организмом, а с техникой, предназначенной его обслуживать, штопать, латать, ковырять, просвечивать и тд и тп. А значит и с самим организмом. Всё та же физика, только с биомедицинским уклоном. А вот как переквалифицироваться из твердотельщика-теоретика в практика?
Сижу, вникаю. Курю что-то такое забористое. И в таком состоянии, что в пору вспомнить 24 малые формы тай-цзы, поскольку хочется просто молотить руками воздух, как минимум, на двух махах. Головой об стену - для слабых, не ценящих свое единственное богатство. Руками о ту же стену - так они мне для работы нужны.