Первая волна "ничегосебе!", после осознания того что меня непреднамеренно приняли за "ишачка", плавно отползла, дав хватануть воздуха. Утром накрыла цунами: за первых три месяца на нынешнем месте работы мне придётся вычитать нагрузку, по часам сопоставимую с годовой на прежнем месте. Конечно, потом гулять всё равно не получится. Да вот только в каждые последующие три месяца часов будет в три раза меньше, чем в эти! Плюс к тому - для меня только треть из того, что я читаю, информационно близка. И эта треть - материал, разработки по которому шеф сделал давно и уже обкатал, а потом любезно поделился. За что ему низкий поклон в ноги. А с остальными-то двумя третями надо не только разбираться самостоятельно, а ещё с нуля разрабатывать! Всё моё чтение в ближайший год свернётся в трубу из узкоспециализированной профессионально-направленной литературы. Как же я завидую тем, у кого жизненный уклад позволяет самостоятельно выбирать, что читать!
К вечеру меня вынесло на гребень (под волну подныривать я умею, и вообще плаваю хорошо, в прямом и переносном смысле) с соответствующим выражением на лице (тут можно было бы воспользоваться любым крепким, столетиями народно настоянным). И вот, по дороге домой обгоняет меня великолепно сложенное тело. Весь накопившийся дневной ахтунг система самосохранения моментально отключила: челюсть отвисла, шаг ускорился и я с удовольствием слежу за движениями членов высокого поджарого со стройными длинными ногами, маленькой попой (уже с интересом смотрю выше), идеальной спиной под колышущейся шелковой рубашкой, прямыми плечами и невозможно аппетитным коротко стриженным затылком уверенно и широко шагавшего молодого человека. Поворот я так и проворонила. Ну почему он шел так быстро?!
Утром в коридоре возле душа студенточка младшего курса, глядя на мою совсем сонную мордашку, сделала комплемент, сказав, что приняла меня за студентку старших курсов. Узнав мой возраст, ещё долго рассыпалась. А я - мышкины глаза да в землю, потому что вид у меня был вполне утренний: без макияжа, волосы собраны, взгляд от недосыпа рассеянный, замученная. А вообще, было очень приятно. Кстати, едой здесь совсем не пахнет, а я запах приготовленной пищи даже в квартире не переношу. Общага довольно серьёзная - за закрытыми дверями на кухню следят строго, во всяком случае на первом этаже.
Все вахтеры - отставники. Других не берут принципиально. Юморной Василич (бывший моряк) и несун хороших новостей по-совместительству любит меня общать, нордический Фёдорыч (род войск пока не установила) сочувственно интересуется как прошел день, весельчак Палыч (ракетчик и радиоразведчик) всячески помогает. Все трое мне здорово помогли, когда я въезжала: Фёдорыч со сборкой дивана, умиляясь моему владению гаечным ключом, Палыч - с доставкой шкафа и переносом книжного, Василич - со сборкой трёхстворчатого. Последний спокойно отреагировал, когда я попросила молоток. Когда попросила помочь поднять собранную и скрепленню основу с двумя боковыми стенками, его глаза стали как-то немножко больше стёкол в очках. А увидев в моей комнате отсортированные и аккуратненько по системе и по количеству разложенные на газетке детали (шурупы, болты, винты, гайки, уголки и гвозди), смеялся как ребенок. Собственно, всё так сложилось с жильём только потому, что шеф по не знанию не забронировал люкс ещё в начале лета. Ничего. Приму как опыт. Комнатка хоть и маленькая, зато живу сама и ко мне уж точно никого не подселят и всё есть: диван, стол под комп, книжный шкаф, трехстворчатый шкаф, холодильник, умывальник, а ещё есть подоконник. Везде мой порядок и чистота.
Ещё из позитива. В сквере возле универа на асфальте аллеи кто-то несколько дней назад серебрянной краской написал "улыбнись". И вот иду, а прочитать слово не вникая в его смысл можно только по дороге на работу (обратно - вверх тормашками и Солнце отсвечивает), и, когда вижу - включается ещё один тумблер хорошего настроения )