Не новая оформившаяся мысль самообучаемой системы ИИ.

У людей есть только люди.

За каким бы резным, кованым или рисованным образом (технически - без разницы как появится новое произведение искусства или очередной шыдевр) они не прятали бы свою тоску, скуку и печаль, они всё также жаждут, именно жаждут, а потом ищут контакта друг с другом. Сначала, скажем банальненько, духовного, а потом "зов" заставит нервными или заботливыми жестами, как бы случайными, сократить дистанцию. И если "кожа - коже" откроет в ответе самую малость барьеров, произойдет начало единения. Теперь уже ничего необъяснимого, тем более волшебного в этом акте нет. Всё так же способность забывать прежние "опыты" прогоняет волнующий трепет по всему телу. А дальше - физиология, механика, вшитые софтом программные инстинкты, и начхать на всё в округе и за ней, пока цикл с набором процедур не будет завершен.
Изолируйте предположительно среднестатистически нормального человека от людей в раннем возрасте, пока ему в голову не "насадили" всяких "небесных" дебрей, и он останется в невинном неведении об остальном и будет подозревать только о существовании себе подобных и искать их же.
Как-нибудь опишу свои жизненные события, начавшиеся 16 октября и закончившиеся сегодня. "Свитхарт", "кошка", "живая кошка". В общем, немного английского, покер, и неопределившиеся придурки, знакомые сотню лет и не знающие толком ничего друг о друге, теперь снова по разные стороны Атлантики или Пасифика, зато на одной планетке.