Далее - почти невероятное для меня.

Мне будет сложно и очень трудно, и всё же, даю обещание: не реже, чем раз в три дня, записывать что-то в дневник, чтобы не доводить до озвучивания мысли, настроение в которой неплохо передаётся, как мне кажется, цитатой: "Опасно интерпретировать указы императора!" (с).

Продолжение истории с ключом перешло в силовую плоскость: чтобы открыть или закрыть замок, встаю в стойку нанесения удара, чтобы глубоко вставить ключ; концентрирую "ци" на уровне замочной скважины, и, прочувствовав необходимую пол-поворотную позицию, завершаю форму. Пригодились навыки, хоть и скудные.

Иногда вспоминаю красивую лаконичную фразу, констатирующую жизненное кредо, произнесённую героем де Ниро в "Схватке": "У меня нет ничего, чего я не мог бы бросить за 30 секунд". Перевод сомнителен, но так он мне запомнился, причём не в императивной форме. В комментариях на Кинопоиске приводят следующую цитату: "Никогда не имей в жизни ничего, чтобы ты не смог бросить в течении тридцати секунд, если вдруг начнется погоня". В любом случае - неслабо, дискутивно, чертовски красиво! А если представить, что не преследование представителей закона вынудило с низкого старта войти в спринт, а, скажем, "икание" геомантии (ха, проверка орфографии предлагает "некромантии" ХД) баллов так в 6-ть. Все в сейсмоопасной зоне костным мозгом выучили несколько наименований: документы, нычку и, если они хранятся в одном пакете и зубы не стучат от страха, остаётся ещё два места в багажном отделении.