"Если вы не выиграли эту премию, а особенно если выиграли, желаем удачи в следующем году!"

Церемония вручения Шнобелевской премии (или Ig Nobel Prize, от игры слов: англ. ignoble — «постыдный») 22-раз прошла в Сандерс-театре Гарвардского университета. Присуждается «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься».
Дальше то, что доставило более всего.
Премию в области «Гидродинамика» получили Руслан Кречетников совместно с американцем Хансом Майером из Университета Санта-Барбары за так называемую "теорию проливания" - исследование в области физики жидкостей о человеке, идущем с чашкой кофе в руке. Как выяснили авторы исследования, человек бессознательно подстраивает режим ходьбы к частоте колебаний поверхности жидкости, а кофе у него проливается в промежутке между седьмым и десятым шагом.
Премия по литературе досталась Счетной палате США за создание отчета о том, как готовить отчеты об отчетах под сложным названием "Действия, необходимые для оценки результативности усилий на оценку затрат на доклады и исследования". Паркинсон, ты был прав!
Большой интерес вызвала японская глушилка человеческой речи. Аппарат представляет собой записывающее устройство и динамик, который возвращает речь говорящего в его сторону с задержкой в 0,2 секунды. Пауза между произнесением слова и его возврата сбивает человека с толку, не принося никакого физического дискомфорта, но не позволяя произнести буквально ни слова. бугагашеньки А начинали японцы с изучения заикания.

Потащено из материалов публикации в (с)


@темы: без подтекста, деперсонализировано!

Комментарии
24.09.2012 в 14:40

А у меня перерывчик на кофе
UDFj..., cлучаем, не проверила взаимосвязь проливания жидкости и нумерации шагов?)))))
26.09.2012 в 22:49

-Nixie-, тут от чайника до дивана не больше пяти шагов )) Хотя, можно будет попробовать проверить утром по коридору на перекур )